3-Königs-Aktion

Neu: Zeitgeschenk Pfarrgarten

Aktuelle Infos zum Lockdown III gültig ab 28.12.2020

„Der Glaube gibt Halt und Kraft im Alltag genauso wie im Lockdown. Christliche Nächstenliebe muss sich jetzt im rücksichtsvollen Schutz der Mitmenschen, in Eigenverantwortung sowie in aufmerksamer Nähe und Hilfe für Bedürftige bewähren“, sagt Erzbischof Lackner, Vorsitzender der österreichischen Bischofskonferenz.

Kirchen bleiben offen

„Ähnlich wie beim Lockdown im Frühjahr werden die Kirchen für das persönliche Gebet offen bleiben“, informierte Lackner über die Grundzüge der geplanten Änderungen. „Öffentliche Gottesdienste und kirchliche Veranstaltungen werden aber weitestgehend und zeitlich befristet ausgesetzt. Gottesdienste können dann wie im Frühjahr nur in verschlossenen Räumen und im kleinsten Kreis stellvertretend für die Gemeinde gefeiert werden.“ Damit sei gesichert, dass die Eucharistiefeier stattfindet und man über die Medien mitfeiern kann. Darüber hinaus sei auch im Lockdown die seelsorgliche Begleitung von Kranken und Sterbenden weiterhin möglich.

Begräbnisse: Keine Totenwache, max. 50 Pers. beim Begräbnis

Predigt von BV Hintermaier zum Nachlesen (Radiomesse vom 27.9.2020)

Predigt aus der ORF-Radio-Messe vom 27.9.2020
Predigt von Bischofsvikar Johann Hinterm

Bauprojekt Drainage abgeschlossen

Dank vieler ehrenamtlicher und freiwilliger Arbeitsstunden konnte das Projekt erfolgreich abgeschlossen werden!

Kirchweihfest "light" 2020