Aktuelle Infos zum Lockdown II gültig ab 7.11.2020

„Der Glaube gibt Halt und Kraft im Alltag genauso wie im Lockdown. Christliche Nächstenliebe muss sich jetzt im rücksichtsvollen Schutz der Mitmenschen, in Eigenverantwortung sowie in aufmerksamer Nähe und Hilfe für Bedürftige bewähren“, sagt Erzbischof Lackner, Vorsitzender der österreichischen Bischofskonferenz.

Kirchen bleiben offen

„Ähnlich wie beim Lockdown im Frühjahr werden die Kirchen für das persönliche Gebet offen bleiben“, informierte Lackner über die Grundzüge der geplanten Änderungen. „Öffentliche Gottesdienste und kirchliche Veranstaltungen werden aber weitestgehend und zeitlich befristet ausgesetzt. Gottesdienste können dann wie im Frühjahr nur in verschlossenen Räumen und im kleinsten Kreis stellvertretend für die Gemeinde gefeiert werden.“ Damit sei gesichert, dass die Eucharistiefeier stattfindet und man über die Medien mitfeiern kann. Darüber hinaus sei auch im Lockdown die seelsorgliche Begleitung von Kranken und Sterbenden weiterhin möglich.

Samstag, 28.11.2020 Adventkranzsegnung (nicht öffentlich!)

Die kfb bindet wieder Adventkränze, die am Samstag zwischen 9 und 15 Uhr in der Vorhalle zum Abholen aufliegen werden. Um 15.30 Uhr wird es im kleinen Kreis (max.10 Personen) eine nicht öffentliche Adventkranzsegnung geben. Wer mag, kann den eigenen Adventkranz mit dem Namen versehen und in die Kirche auf die Bierbänke legen. Bei der Segnung werden wir die erste Kerze an den Kränzen anzünden und heuer besonders um Licht, Frieden und Gesundheit beten.
Es wird aber auch Texte für die Adventkranzsegnung zuhause geben sowie Folder für die Familien.
Die gesegneten Adventkränze können zwischen 16 und 18 Uhr sowie am Sonntag von der Kirche abgeholt werden.

13.12.2020 Gedenkfeier "Sternenkinder"

Begräbnisse: Keine Totenwache, max. 50 Pers. beim Begräbnis

Predigt von BV Hintermaier zum Nachlesen (Radiomesse vom 27.9.2020)

Predigt aus der ORF-Radio-Messe vom 27.9.2020
Predigt von Bischofsvikar Johann Hinterm

Bauprojekt Drainage abgeschlossen

Dank vieler ehrenamtlicher und freiwilliger Arbeitsstunden konnte das Projekt erfolgreich abgeschlossen werden!

Kirchweihfest "light" 2020