Kath. Bildungswerk

Steindl 65

4342 Baumgartenberg

Nachricht senden

Das Team des Katholischen Bildungswerkes setzt sich aus folgenden weiteren Personen zusammen:

Huemer Edith - Kassierin

Buchberger Christine - Schriftführerin

Palmetshofer Leopold - für technische Belange zuständig

Fröschl Gertude

Hader Franz

Schwandl Gudrun

Kurus Doris

Tremesberger Christine

Unser Machland- ein schöner Flecken Erde

Der Fotoklub VHS Perg feiert sein 60jähriges Bestandsjubiläum mit einer Multivisionschau mit dem Titel

„Unser Machland – ein schöner Flecken Erde“.

Dazu lädt das Katholische Bildungswerk Baumgartenberg sehr herzlich ein.

Die Fotografinnen und Fotografen unter der Leitung von Obmann Josef Gusenbauer haben ihre Archive durchforstet und Erstaunliches hervorgezaubert. Ungewöhnliche Perspektiven, Fotos aus dem Makrobereich und dazu einzigartige Aufnahmen aus der Natur setzen das Machland in ein Licht, das viele Menschen, obwohl sie hier wohnen, nicht kennen. Man muss nicht in die Ferne schweifen, sondern nur die Augen öffnen, um zu sehen, welche naturnahen Räume noch zu finden sind und welch schöner Flecken unser Machland tatsächlich ist.

Eintritt: freiwillige Spenden für die Restaurierung des Glockenturms unserer Pfarrkirche.

Mittwoch 5. Oktober 2022 im Marktstadl Baumgartenberg - Beginn: 19.30 Uhr

Fotos vom Vortrag "Papst Franziskus, Rom, Vatikan" mit Frau Dr. Mathilde Schwabeneder

Fotos: Kern Albert

Dr. Mathilde Schwabeneder - Korrespondentin und Leiterin der ORF-Außenstelle in Rom von 2007 - 2020

Am Do. 21. März 2019 um 19.30 Uhr zeigt Mag. Josef Gusenbauer aus Mitterkirchen im Marktstadl Baumgartenberg einen Lichtbildervortrag zu den Themen „Sibirien im Rausch der Farben“ und „Mit Kamelen durch die Westmongolei“.

Sibirien – im Rausch der Farben

Zu Fuß, mit Pferden, auf Flüssen und schließlich mit der transsibirischen Eisenbahn durch das größte Land der Erde, ein faszinierender Farbenrausch durch das brennende, herbstliche Rot des Altaigebirges, die grüne, endlose Taiga mit ihren weißen Birken und das tiefe Blau des riesigen Baikalsees. Und danach …….

Mit Kamelen durch die Westmongolei

Zu Fuß, mit Kamelen durch den Sand der Wüste Gobi und zu den Nomaden der Westmongolei mit ihren Jurten und Herden, auf unendlichen und menschenleeren Hochflächen ins Innerste Asiens.

Freiwillige Spenden zugunsten eines Ärzteteams aus Innsbruck die in entlegenen Dörfern von Nepal der lokalen Bevölkerung ärztliche Hilfe zukommen lassen sowie an die Hilfsorganisation „Sei so Frei“ die den Bau einer Schule in Uganda unterstützt.
Das Katholische Bildungswerk freut sich auf ihren Besuch!

Sibierien im Rausch der Farben
                                                                                               Mit Kamelen durch die Westmongolei