Kath. Bildungswerk

Dienstag 06.02.2018 -19.30 Uhr
AULA der NMS Baumgartenberg

Eintritt: freiwillige Spenden
Der Reinerlös kommt einem Sozialprojekt zugute!

KBW-Vortrag: Klimaerwärmung – die Vorteile genießen – die Nachteile ignorieren?

Am 08. November 2017 referierte die Klimaforscherin Frau Univ. Prof. Dr. Helga Kromp-Kolb in der Aula der Neuen Mittelschule über das Thema „Klimaerwärmung – die Vorteile genießen – die Nachteile ignorieren?“ An die 100 Besucher fanden sich ein und waren vom fachlichen Wissen der Klimaexpertin beeindruckt. Sie klärte das interessierte Publikum über die derzeitige Situation der Klimaerwärmung auf und schilderte die Zukunft sollte die Menschheit weiterhin an ihrem bisherigen Lebensstil festhalten und den Verbrauch von fossilen Energien nicht einschränken. Der Zusammenhang zwischen Klimaerwärmung und den Auswirkungen auf uns Menschen hat Frau Dr. Kromp-Kolb besonders hervorgehoben und aufgezeigt.

Wir bedankten uns bei Frau Dr. Kromp-Kolb für diesen aufschlussreichen Vortrag mit regionalen Produkten und wünschten ihr für ihr weiteres Wirken im Sinne des Klimaschutzes und zum Wohle der Menschen alles Gute.

Am 6. September veranstaltete das KBW in Zusammenarbeit mit dem FA. Caritas einen Ausflug mit den Asylanten aus Baumgartenberg, welche im Gasthaus "Blochy" untergebracht sind. Ein Teil der Kosten wurden durch die Erlöse aus einem Lichtbildervortrag vom Herbst 2016 von Mag. Sepp Gusenbauer aus Mitterkirchen finanziert.  Der Ausflug ging auf die Schallaburg wo neben der Burg die Islamausstellung besucht wurde. Die Asylanten folgten den Ausführungen über die Religion des Islams mit Interesse. Neben 24 Asylanten nahmen auch noch 12 Begleitpersonen teil. Als Abschluss fand eine Donauschifffahrt durch den Strudengau statt. Dank an alle Begleiter die durch ihre Teilnahme unsere Asylanten unterstützten und für alle Spenden und finanziellen Unterstützungen.

Wir hoffen, dass wir unseren Asylanten aus Baumgartenberg einen unbeschwerten Tag bereiten konnten. Die Zeit ihrer Flucht und  in der das Asylverfahren noch läuft ist schwer genug für sie und vielleicht konnten wir in ihre schwierige derzeitige Situation etwas Licht und Freude bringen.

PLASTISCHE ACRYLMALEREI

Kreativ-Workshop plastische Acrylmalerei

Der Malkurs fand am Freitag, der 08. September 2017 von 17.00 bis 22.00 Uhr im Gemeinschaftsraum des Pfarrhofes Baumgartenberg unter der fachkundigen Begleitung von Aistleitner Heidi statt.

9 Teilnehmer fanden sich ein um gemeinsam einige Stunden ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen und ließen den Alltag für einige Stunden hinter sich.

Das KBW bedankt sich bei Heidi Aistleitner für die Begleitung des Malkurses sowie bei den Teilnehmern.