Fachausschuss Spiritualität

Mitwirkende im Fachausschuss:

Aigner Sabine, Nöbauer Eva, Steinhuber Eva, Neugschwandtner Elfriede

Leitmotiv – Inhaltliches:

Der Fachausschuss Spiritualität stellt sich der Aufgabe, Menschen einen Erfahrungsraum für die Gottesbegegnung zu eröffnen. Meditationsangebote, Taizégebet, Pilgerwanderungen, Bibelgespräch…. laden dazu ein. Der FA trägt aber auch Sorge, dass in der Feier der Liturgie der Stille und dem Hinhören genügend Platz eingeräumt und auf gute Musik und Liedauswahl geachtet wird. Weiters wird auf eine gute Zusammenarbeit mit dem Kloster wert gelegt, das als Ort der Erinnerung an Gottes Gegenwart Räume der Begegnung und Vertiefung eröffnet. Das Labyrinth im Klostergarten ermöglicht Zugänge zur Stille und zum eigenen Lebensweg.

Spirituelle Abende mit der Bibel

“Bibel – Hören.Lesen.Leben”

Vom 1. Dezember 2018 bis 29. Juni 2021 wird es in ganz Österreich verschiedene Initiativen geben, um das “Buch der Bücher” als “Seele der Pastoral” stärker ins Bewusstsein zu bringen.

In unserer Pfarre bieten wir dazu 3 spirituelle Abende mit der Bibel an:
Termine:  Mi. 16. Jänner,  23. Jänner und 30. Jänner 2019 im Gruppenraum 1. Stock des     Pfarrhofes jeweils von 19.00 - 20.30 Uhr
Leitung: Pastoralassistentin Elfriede Neugschwandtner