Fachausschuss Spiritualität

Elfriede Neugschwandtner

4342 Baumgartenberg 39

Mitarbeiter im Fachausschuss:

Eva Steinhuber, Ernst Raffetseder, Helmut Opitz, Eva Nöbauer, Elfriede Neugschwandtner

Leitmotiv – Inhaltliches:

Der Fachausschuss Spiritualität stellt sich der Aufgabe, Menschen einen Erfahrungsraum für die Gottesbegegnung zu eröffnen. Meditationsangebote, Taizégebet, Pilgerwanderungen, Bibelgespräch…. laden dazu ein. Der FA trägt aber auch Sorge, dass in der Feier der Liturgie der Stille und dem Hinhören genügend Platz eingeräumt und auf gute Musik und Liedauswahl geachtet wird. Weiters wird auf eine gute Zusammenarbeit mit dem Kloster wert gelegt, das als Ort der Erinnerung an Gottes Gegenwart Räume der Begegnung und Vertiefung eröffnet. Das Labyrinth im Klostergarten ermöglicht Zugänge zur Stille und zum eigenen Lebensweg.