Das Sakrament der Eucharistie - Erstkommunion

Ich bin bei dir in Brot und Wein

Jeden Sonntag feiern ChristInnen auf der ganzen Welt die Auferstehung Jesu. Sie versammeln sich und hören gemeinsam die Frohe Botschaft. Im Beten und Singen antworten sie dem Liebesangebot Gottes. "Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen" (Mt 18,20), hat Jesus seinen Jüngern versprochen. Daher feiern wir im Gottesdienst die Gegenwart Jesu in Brot und Wein.

Bei der Erstkommunion empfangen die Getauften zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie, sie empfangen zum ersten Mal den "Leib Christi" in der Gestalt des Brotes. Damit sind sie Teil der "Communio", der Tischgemeinschaft.

Kinder ab der 2. Klasse Volksschule können die Sakramente Erstbeichte und Erstkommunion empfangen. die Vorbereitung erfolgt im Religionsunterricht und in kleinen Gruppen durch die Eltern. Kontaktperson ist die jeweilige Religionslehrerin in der Volksschule.

Weitere Infos zur Eucharistie auf der Homepage der Diözese:

KONTAKT: info@pfarre-baumgartenberg.at